ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Челябинцы назвали равнодушие самой непривлекательной чертой горожан

Фото: 
Валерий Иванов
Общество
08.11.18 12:34

Специалисты лаборатория прикладной политологии и социологии Челябинского филиала РАНХиГС выяснили у горожан, какие, по их мнению, самые непривлекательные черты в большей степени присущи челябинцам.

Самым распространённой нелестной характеристикой для жителей Челябинска стала «равнодушие к проблемам окружающих», этот вариант ответа выбрали 39% респондентов, чаще всего эту позицию отмечали неработающие пенсионеры и те, чей уровень материальной обеспеченности ниже среднего.

На втором месте по упоминаемости идут озлобленность, чёрствость, грубость (36,3%). В составе группы респондентов, выбравших этот вариант ответа – челябинцы со средним уровнем материальной обеспеченности, по роду занятий – наёмные работники

Более чем каждый третий опрошенный назвал такую черту челябинцев как конфликтность (34%) Чаще остальных эту характеристику дают населению Челябинска молодые респонденты, в возрасте от 18 до 30 лет.

На четвёртом месте такая черта характера как лень (33,8%). Интересно, что самая упоминаемая положительная характеристика горожан – трудолюбие (41,0%). Но, как видим, далеко не все считают жителей Челябинска трудолюбивыми. Ленивыми челябинцев, как правило, называют женщины, респонденты среднего возраста, по роду занятий – наёмные работники.

Замыкает топ-5 непривлекательных черт характера челябинцев, по мнению респондентов, безынициативность, которую назвал более чем каждый пятый респондент (22,3%). Этот вариант ответа выбирали, в большинстве своём, индивидуальные предприниматели и руководители организаций, которым, как известно, инициативность более чем свойственна.

Каждый пятый горожанин (21,3%) назвал челябинцев пессимистами, чаще это делали женщины, и респонденты со средним уровнем доходов. Напомним, что 38,0% опрошенных назвали оптимизм в качестве наиболее привлекательной черты характера жителей Челябинска.

Более чем каждый десятый опрошенный в ряду отрицательных черт характера выделяет лживость (14,5%). Чаще так отвечают мужчины, молодёжь и те, кто имеет уровень материальной обеспеченности выше среднего.

Интересно, что об отсутствии чувства юмора у жителей Челябинска сказали лишь 6,8%, а вот то, что в Челябинске живут люди с хорошим чувством юмора, мы зафиксировали в ходе опроса про положительные черты характера, ведь именно эта позиция была в тройке лидеров по упоминаемости, отличное чувство юмора у горожан отмечали практически каждый третий респондент (32%).

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика