ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Челябинцы о качестве продуктов питания

Общество
22.03.19 10:23

Каждый пятый житель областного центра не в восторге от того, что ему приходиться покупать в продовольственных магазинах. Многие связывают с ухудшение качества с введением эмбарго.

Социологи Челябинского филиала РАНХиГС решили выяснить довольны ли челябинцы качеством продовольственных товаров и попросили горожан ответить на вопрос: «На Ваш Взгляд, как изменилось качество продовольственных товаров по сравнению с тем, что было 5 лет назад?».

Практически каждый пятый горожанин, принявший участие в опросе (18%), считает, что за последние пять лет качество продовольственных товаров улучшилось.

О том, что качество продовольственных товаров не изменилось за прошедшие пять лет, говорят 29,3% респондентов.

Большинство опрошенных (43,5%) придерживаются мнения, что за прошедшие пять лет качество продуктов изменилось в худшую сторону.

Очень часто ухудшение качества продовольственных товаров связывают с введением санкций и продуктового эмбарго. По данным исследований компании «Ромир», после введения продуктового эмбарго россияне больше всего жалуются на снижение качества сыров, фруктов и рыбы. А вот качество овощей, по их мнению, улучшилось.

Выяснилось, что в результате введения контрсанкций только четверть опрошенных ощутили на себе нехватку каких-либо продуктов. А 76% респондентов заявили, что отсутствие на прилавках ряда продтоваров из стран, присоединившихся к санкциям против России, их не волнует.

Но, при этом, качеством продуктов, заменивших санкционные, оказалась недовольна почти половина опрошенных – 45%. О том, что качество продовольствия, поступившего в рамках импортозамещения, их устраивает, заявили 55%.

(Ухудшение качества продовольственных товаров, на которое указывает часть опрошенных, может быть связано и с тем, что производители в целях экономии и удержания цен стали жертвовать качеством.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники, Telegram.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика