ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Челябинцы заявили Текслеру, что в аптеках нет масок

Общество
16.03.20 12:51
Автор: 
Любовь Юрина

Жители Челябинской области жалуются губернатор Алексею Текслеру, что в аптеках региона пропали медицинские маски. Минздрав заверяет, что дефицита нет.

«Я хотела бы знать где можно купить маски? Везде в больницах введён масочный режим, а масок нет ни в одной аптеке нашего города», - написала агентству «Урал-пресс-информ» жительница Челябинска Юлия.

С аналогичными вопросами обращаются к главе региона в его аккаунте ВКонтакте под постом о проведении штаба по профилактике вирусной инфекции. «Нет масок в аптеках!», - возмущается Алексей. Другие пользователи высказывают мнение, что маски на сегодня особо не нужны. Лучше тщательно мыть руки и не посещать места массового скопления людей.

В министерстве здравоохранения области заверяют, что на областном аптечном складе и в государственных аптеках есть запас медицинских масок. Есть запас и в больницах. А все частные аптеки имеют собственных поставщиков.

Как ранее рассказала агентству «Урал-пресс-информ» первый вице-губернатор Ирина Гехт, в медицинских и социальных учреждениях области имеется в запасе более миллиона масок. По ее словам, определенный дефицит в аптечной сети связан с тем, что сегодня существующие производства в России не справляются с необходимыми потребностями. «Запрет правительства на экспорт этих медицинских изделий, я думаю, даст результат, и в ближайшее время мы будем получать и заказывать необходимое количество масок с учетом того, что спрос на них не снижается в аптечной сети», - подчеркнула Ирина Альфредовна.

В минздраве также добавили, что адреса и телефоны государственных аптек можно найти в интернете. «Можно предварительно позвонить по указанным телефонам, чтобы узнать о наличии масок в той или иной аптеке», - дали совет в министерстве.

Росздравнадзор открыл общероссийскую горячую линию по вопросам отсутствия в аптеках медицинских масок и противовирусных препаратов. Позвонить на номер 8 (800) 550-99-03 можно бесплатно из любого региона. На дефицит масок можно пожаловаться и в антимонопольную службу.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика