ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Челябинск инвентаризирует ливневку

Общество
01.10.07 15:18

Все эти мероприятия будут реализованы в рамках городской целевой программы «Развитие системы ливневой канализации Челябинска на 2008-2010 годы», которая была принята на 25-ом заседании Челябинской городской Думы.
На сегодня протяженность системы ливневой канализации составляет 220 километров. По оценкам специалистов около ста километров сетей никому не принадлежат, а, значит, никем не обслуживаются. Это приводит к подтоплению дорожного полотна и сокращению его срока службы. Часть городских магистралей не имеют системы ливневой канализации. Это Копейское шоссе, автодорога Меридиан, улицы Дарвина, Кулибина, Танкистов и другие. К тому же существовавшее до этого финансирование не позволяло поддерживать имеющуюся ливневку в нормативном состоянии и строить новые сети.
Для решения этих проблем и была создана программа развития системы ливневой канализации.
Планируется, что в результате реализации программы улучшится экологическая обстановка на территории города, увеличится срок службы дорожного покрытия. Почти половина дорог с твердым покрытием будет обеспечена системой ливневой канализации.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика