ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Челябинская область планирует сотрудничать с МИД России

Общество
30.10.07 13:33

Челябинская область занимает первое место в Уральском федеральном округе по объему иностранных инвестиций. С 2000 года иностранные инвестиции в экономику области выросли в 2,5 раза. В прошлом году объем иностранных вложений превысил 1,5 млрд. долларов. На территории области действует около 100 предприятий с иностранным капиталом. Внешнеторговый оборот Челябинской области по итогам прошлого года составил 6,7 миллирда долларов, за восемь месяцев текущего года он вырос еще на 38,3 процента. Наиболее динамично развивается сотрудничество с Казахстаном, Австрией, Германией, Японией, США. Делегация Челябинской области за последние два года побывала в Азербайджане, Японии, Китае, Словакии, в то же время Южный Урал посетили торгово-экономические миссии из Японии, Чехии, Австрии, Венгрии, Германии, Швейцарии, Израиля.
По словам Александра Медведева, Урал является экономическим ядром России, здесь сосредоточены основные ресурсы и производственные мощности, поэтому интерес иностранных инвесторов необычайно высок. За последние годы политика министерства иностранных дел России в отношении российских регионов заметно изменилась. Министр иностранных дел Сергей Лавров считает, что необходимо открыть представительства МИД в каждом субъекте Российской Федерации. Их основная задача способствовать развитию и укреплению внешнеэкономических отношений, привлечению иностранных инвестиций, поддерживать целостность международных связей.
Петр Сумин отметил, что прошли времена, когда отношения с иностранными инвесторами были спонтанными. Сегодня внешнеэкономическая деятельность носит плановый и системный характер, строится на основе долгосрочной концепции социально-экономического развития Челябинской области. В области ежегодно проходит при большом стечении потенциальных инвесторов Южно-Уральский инвестиционный форум. Эффективность многочисленных торгово-экономических миссий значительно возросла. «Мы точно знаем, чего хотим от инвесторов, а они приходят в регион с конкретными проектами. Тем не менее, профессионализм, опыт и связи специалистов министерства иностранных дел будут весьма полезны, и значительно поспособствуют дальнейшему росту и укреплению внешнеэкономической деятельности Челябинской области», - заметил губернатор.
Петр Сумин поручил министерству экономического развития Челябинской области разработать конкретный план сотрудничества с представительством МИД в Екатеринбурге и проработать вопрос об открытии такого представительства в Челябинске, сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе губернатора Челябинской области.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика