ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Челябинская область помянет погибших год назад магнитогорцев

Общество
30.12.19 12:29
Автор: 
Евгения Александрова

Челябинская область вспомнит жителей Магнитогорска, погибших в результате взрыва ранним утром 31-го декабря 2018-го года. Трагедия, которая потрясла всю Россию, унесла жизни 39-ти человек: взрослых и детей.

В Челябинске в последний день уходящего года акция памяти о жильцах дома №164 по улице Карла Маркса состоится у памятника Орленку. Она продлится три часа - с семи до десяти утра. Как отмечают в пресс-службе городской мэрии, все желающие смогут посетить мемориал в любое удобное время.

В храмах челябинской митрополии 31-го декабря в память о жертвах магнитогорской трагедии пройдут панихиды - верующие Южного Урала помолятся о упокоении погибших.

Глава митрополии - владыка Григорий - в последний день 2019-го года возглавит заупокойную Божественную литургию и панихиду в Вознесенском кафедральном соборе Магнитогорска (улица Вознесенская, 33). Литургия здесь начнется в восемь утра, панихида - в десять.

Ветеран боевых действий из Челябинска Владимир Саломатин в память о погибших в результате взрыва жителей Магнитогорска, в поддержку пострадавших и тех, кто потерял своих близких, запустил в социальных сетях и через СМИ «теплый» флешмоб.

По задумке организатора, все сочувствующие трагедии могут виртуально поделиться своим теплом.

Владимир Саломатин предложил всем неравнодушным людям зажечь огонь (свечу, камин, печь) и придумать «теплый ритуал»: включить музыку, положить рядом игрушку, нарисовать рисунок (и т.п.), сфотографироваться с огоньком и выложить снимок на своей странице в соцсетях с хэштегом #мыстобоймагнитогорск».

«Пусть потоки теплого воздуха от наших огоньков поднимаются в небо и в годовщину трагедии соединятся наверху между собой и с душами ушедших. Пусть об этом узнают родственники погибших и все магнитогорцы, кто мерз тогда на месте трагедии. И пусть наш флешмоб немного согреет их», - говорит Владимир Саломатин.

Фото с сайта администрации Челябинска

Опрос

Как вы считаете: Администрация Челябинска несёт ответственность за вырубку деревьев в городе?

Да
96%
Нет
4%
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика