ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

В Москве задержан уроженец Киргизии, которого подозревали во взрыве дома в Магнитогорске

Происшествия
24.08.20 11:30
Автор: 
Инна Шемаева

Московские следователи задержали Хусниддина Зайнабидинова, которого подозревали в причастности ко взрыву жилого дома в Магнитогорске (Челябинская область). Ему грозит депортация на родину.

Об этом сообщает Baza в своем Telegram-канале.

Напомним, Хусниддина Зайнабидинова арестовали в январе 2019-го. Тогда спецслужбы посчитали его причастным к взрыву.

«По словам Хусниддина, на допросе его пытали током, требуя «найти тех, кто взорвал дом». После семи месяцев в местном СИЗО Зайнабидинова отпустили. Еще шесть месяцев он провел в Центре временного содержания иностранных граждан по Челябинской области, откуда его собирались депортировать на родину. Однако Европейский суд по правам человека запретил выдворять Зайнабидинова в Киргизию», - говорится в сообщении.

Выйдя на свободу, Хусниддин решил ехать в Москву, чтобы получить статус беженца. Но в столице его задержали и теперь снова хотят депортировать.

Как сообщало ранее агентство «Урал-пресс-информ», 31 декабря 2018 года в 6 часов утра произошло обрушение седьмого подъезда в десятиэтажном панельном доме по улице Карла Маркса, 164. Погибли 39 человек.  Основная причина ЧП – взрыв бытового газа.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика