ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Лауреаты «Синей птицы» споют в Магнитогорске в память о погибших 31 декабря

Общество
04.02.20 09:30

Лауреаты «Синей Птицы» дадут концерт памяти жертв трагедии в Магнитогорске (Челябинская область), произошедшей 31-го декабря 2018-го года. Тогда при взрыве погибли 39 человек.

Как рассказал агентству «Урал-пресс-информ» идейный вдохновитель предстоящего события - председатель совета ветеранов боевых действий ЧРО «Офицеры России» Владимир Саломатин, администрация города поддержала предложение.

Идея организовать концерт памяти появилась у Владимира Саломатина после того, как в Интернете он посмотрел запись выступления юного трубача Ильяса Невретдинова на конкурсе «Синяя птица». Игра талантливого мальчика тронула челябинского ветерана боевых действий. Он решил пригласить маленького музыканта в Магнитогорск, чтобы Ильяс исполнил удивительную композицию из кинофильма «Свой среди чужих, чужой среди своих», созданную Эдуардом Артемьевым, на месте трагедии в Магнитке - в ее годовщину.

«Семья Невретдиновых с пониманием отнеслась к идее такого необычного концерта и выразила готовность приехать. Внимательно рассмотрели предложение и на ММК, и в администрации Магнитогорска. Однако совершенно справедливо заметили, что 31-е декабря - не самый удачный день, да и погодные условия могли бы помещать исполнителю. Поэтому принято, пожалуй, самое разумное решение: провести полноценный концерт памяти на одной из площадок в Магнитогорске весной этого года. Информацию по месту и времени концерта мы сообщим дополнительно. Подробности разместим на нашей странице в ВКонтакте», - рассказал Владимир Саломатин агентству «Урал-пресс-информ».

По его словам, достигнута предварительная договоренность о приезде в город металлургов победителей международного юношеского конкурса имени Петра Ильича Чайковского и телеконкурса «Синяя птица». Расходы будут осуществлены при поддержке департамента культуры Москвы, предприятия ООО «Газпром трансгаз Москва» и других.

Особое внимание организаторы уделят членам семей и родственникам погибших. Для них разработаны пригласительные билеты, и они обязательно будут приглашены на концерт

«Год прошел. Боль не утихнет, к ней сложно привыкнуть. Назад ничего не вернуть. Остается только надеяться, что наладится жизнь живых и долгой будет память о павших. А в сквере на месте трагедии пусть раздаются детские голоса. Мы же немного помолчим, помолимся и послушаем замечательную музыку», - сказал Владимир Саломатин.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники, Telegram.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика