Челябинская область приобрела 55 современных машин скорой помощи
Общество
31.10.17 13:47

На эти цели по решению губернатора Бориса Дубровского из областного бюджета было направлено почти 110 миллионов рублей.
Машины полностью соответствуют новому межгосударственному стандарту ГОСТ, вступившему в силу с 1 апреля 2017 года. В их салоне увеличено количество мест, они оснащены климат-контролем, более мощной системой кондиционирования воздуха.
Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе регионального Минздрава, Наибольшее число автомобилей - 23 машины - будут переданы Челябинску. В Магнитогорск отправится 10 скорых. По три автомобиля выделены для Копейска и Сатки. Троицк и Чебаркуль получат по 2 машины. Еще 11 муниципалитетам выделено по однома автомобилю.. Парк скорых пополнится в Аше, Верхнеуральске, Верхнем Уфалее, Еманжелинске, Катав-Ивановске, Кизиле, Красноармейском районе, Миассе, Нагайбакском районе, Октябрьском районе, Пласте.
На начало 2017 года на балансе государственных и муниципальных учреждений здравоохранения Челябинской области находилось 464 кареты скорой медицинской помощи.
Челябинск за счет городского бюджета приобрел 5 автомобилей скорой. На покупку было выделено 12,5 миллиона рублей. Это ГАЗели класса Б с полным медицинским оборудованием.
Кроме того, Челябинская область получит 15 новых автомобилей скорой медицинской помощи, приобретенных за счет средств федерального бюджета. Автомобили закуплены напрямую у крупнейших российских автопроизводителей: ООО «Автомобильный завод «ГАЗ», ООО «УАЗ».
 

Опрос

Как вы считаете: Администрация Челябинска несёт ответственность за вырубку деревьев в городе?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика