Южноуральским пенсионерам в 50 раз снизят налог на их мощные автомобили
Фото: 
Валерий Иванов
Общество
05.10.18 16:23
Автор: 
Любовь Юрина

Ставка транспортного налога для пенсионеров Челябинской области, владеющих мощными автомобилями, будет снижена в 50 раз.

С таким предложением выступил губернатор Борис Дубровский. С соответствующей инициативой глава региона обратится в Законодательное собрание Челябинской области. Об этом он рассказал на встрече с ветеранским активом, приуроченной к Международному дню пожилого человека.

Губернатор напомнил, что президент России Владимир Путин поставил задачу обеспечить уровень социальной поддержки людей старшего возраста с учетом адаптации к новым требованиям пенсионной системы. Борис Дубровский предложил изменить расчет налоговой ставки транспортного налога для ряда автомобилей.

Напомним, на сегодня пенсионеры, в собственности которых находятся легковые автомобили с мощностью двигателя до 150 лошадиных сил (до 110,33 кВт) включительно, платят лишь по одному рублю за одну лошадиную силу своего «железного коня». Это касается также мотоциклов и мотороллеров с мощностью двигателя до 36 лошадиных сил (до 26,47 кВт) включительно. Льгота предоставляется только на одно транспортное средство.

Губернатор Борис Дубровский принял решение о введении дополнительной льготы для пенсионеров – снизить ставку для автомобилей мощностью от 150 до 180 лошадиных сил до 1 рубля за одну лошадиную силу. «На сегодня ставка для таких машин составляет 50 рублей за одну лошадиную силу, - уточнил глава региона. - Таким образом, для многих тысяч пенсионеров налог снизится в 50 раз».

Как уже сообщало агентство, депутаты-единороссы Законодательного собрания области  также обращались с предложением к губернатору о повышении числа лошадиных сил при исчислении транспортного налога для снижения финансовой нагрузки для пенсионеров. Соответствующие поправки в областной закон «О транспортном налоге» будут рассмотрены на октябрьском заседании депутатов Заксобрания, уточнил Владимир Мякуш.

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Туалеты не нужны городской власти
70%
Челябинцы справляют нужду в ТРК и кафе
11%
Челябинцы предпочитают кусты
10%
Челябинцы не ходят в туалет
9%

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика