В Карабаше поменяют русло реки, чтобы очистить Шершни
Общество
21.05.18 20:22
Автор: 
Ирина ПоволоцкаяОльга Мельчакова

В Карабаше (Челябинской области) в этом году поменяют русло городской реки Сакалга. Местных жителей пугает изменение экосистемы в городе.

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский заверил, что этот проект прошел экспертизу. Такая мера была необходима, чтобы уменьшить приход тяжелых металлов в Шершни.

«Проект однозначно должен быть реализован. Это даст возможность в 20-25 раз уменьшить приход тяжелых металлов в Шершни. Это позволит Челябинску обезопасить единственный питьевой источник от рисков, которые несет текущее состояние воды после прохождения по отвалам бывшего комбината "Карабашмеди", - отметил Борис Дубровский. - Прошу граждан Карабаша подойти к этому с понимаем».

Автор: 
Ирина ПоволоцкаяОльга Мельчакова
Отправить новость
Опрос

Как вы считаете: Администрация Челябинска несёт ответственность за вырубку деревьев в городе?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика