Челябинская область продолжает динамичное развитие
Общество
04.04.08 13:57

Об этом проинформировал глав муниципальных образований губернатор Челябинской области Петр Сумин, на состоявшемся сегодня, четвертого апреля, аппаратном совещании.
Объем производства продукции сельского хозяйства вырос на 10 процентов. Грузооборот транспорта увеличился на 7,8 процента, объем услуг связи - на треть.
Объемы вводимого жилья выросли на 1,2 процента, объемы работ по отрасли строительство – на 19 процентов.
Поступления налоговых и неналоговых доходов в консолидированный бюджет увеличились на 15 процентов, в том числе в областной бюджет – на 10,9 процента, в местные бюджеты – на 26,6 процента. Губернатор области Петр Сумин дал поручение министру финансов Виктории Голубцовой и начальнику главного контрольного управления Челябинской области Михаилу Чемодурову разобраться, в чем причина снижения поступления налогов в марте. Кроме этого, почти вдвое сократилась прибыль прибыльных предприятий – 59,2 к уровню прошлого года. Петр Сумин дал задание разобраться и с этим снижением. Показатели экономического развития хорошие, а финансовые результаты ухудшились, недоумевал глава региона.
С начала года среднемесячная номинальная заработная плата южноуральцев увеличилась на 29,7 процента и превысила 13 тысяч рублей, реальная зарплата выросла на 15,4 процента.
Реально располагаемые денежные доходы поднялись на 30,6 процента.
Растет общая численность работающих в экономике области, численность безработных сокращается, на сегодня на учете в службе занятости состоит 27 тысяч 600 человек.

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика