ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ
Нетрезвый регион

Челябинская область вошла во вторую половину рейтинга «Трезвая Россия»

Фото: 
Валерий Иванов
Общество
26.11.18 12:31
Автор: 
Виктор Загвоздин

На 49 месте оказался Южный Урал по трезвости в рейтинге, который составили из 85 регионов России. Самой непьющей республикой оказалась Чечня, за которой в рейтинге стоят Ингушетия и Дагестан. Рейтинг составили специалисты проекта «Трезвая Россия».

Рейтинг «Трезвости Регионов — 2018» составляли психологи, журналисты, социологи, юристы, историки и экономисты. Из всех собранных данных эксперты сделали научно-обоснованный и независимый доклад, который впоследствие довели до россиян.

Данные по регионам исходили от количества преступлений, совершенных в «пьяном угаре», от числа алкоголиков и больных, стоявших на учете с алкогольным психозом.

Основным критерием специалисты проекта посчитали количество человек, умерших от алкогольного отравления. Таких больше всего оказалось на Чукотке. Эксперты считают, что этому способствует генная предрасположенность чукчей к употреблению спиртных напитков.

Как оказалось, Челябинская область находится во второй половине рейтинга. Южноуральцы пьют больше, чем в кавказских республиках и Тюменской области, но меньше, чем на Чукотке и в Магадане. Специалисты считают, что места так распределились еще из-за силы антиалкогольного законодательства.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика