Челябинская область встречает праздник Весны и труда
Общество
01.05.17 13:53

В Челябинск первыми митинг на площади Революции провели представители Российского объединенного трудового фронта.

Представители Федерации профсоюзов Челябинской области собрались на Театральной площади. Трудящиеся вышли с лозунгами: «Работающий человек не должен быть бедным!», «Достойной зарплате – «Да»! Зарплате в конвертах – «Нет»!, «Реформы для народа, а не за счет народа!», «Каждому предприятию – коллективный договор!», «Нет» - коммунальному грабежу!», «Нет» - серой зарплате!», «Даешь прогрессивную шкалу подоходного налога!», «Нет» - наступлению на трудовые права!».

Глава Челябинска Евгений Тефтелев принял участие в митинге на Театральной площади, а также прошел в колонне до площади Революции. В приветственном слове он отмети важность совместного труда на благо нашей Родины. «В развитие и укрепление Челябинска неоценимый вклад вносили несколько поколений наших земляков. И нам нужно поддерживать эту добрую традицию, делать все для процветания города, улучшения благосостояния его жителей», - подчеркнул градоначальник.

Молодогвардейцы встретились у фонтанного комплекса ЮУрГУ направились к своими старшим товарищам-единороссам на площадь Революции. Колонну челябинского регионального отделения «Единая Россия» на первомайском шествии возглавил председатель Законодательного Собрания Владимир Мякуш. Он также принял участие в праздничном митинге профсоюзов. Колонна была украшена лозунгами и растяжками, флагами, воздушными шарами. Артисты в национальных костюмах исполняли народные песни. «Челябинская область всегда славилась талантливыми людьми. Многие имена тех, кто своим трудом прославил наш регион, стали легендами и примером для подражания. Мы будем продолжать эту добрую традицию», - обратился к участникам первомайских мероприятий спикер. Затем они вместе пошли в горсад имени Пушкина, где уже продолжились праздничные народные гуляния с участием творческих коллективов.

Представители КПРФ в 12 часов вместо традиционного митинга провели старую добрую маёвку на историческом месте празднования  Дня международной солидарности трудящихся - за памятником Курчатову в Челябинском городском бору. Концерт и развлекательную программу они совместили с уборкой городского бора от бытового мусора. Всех ждала полевая кухня, были организованы конкурсы. В преддверии праздника коммунисты очистили от мусора территорию Голубого карьера, собрав более ста мешков мусора.

В поселке Новосинеглазовский на площади «Сквер Памяти» прошел митинг с участием инициативной группы граждан.

Партия «Справедливая Россия» сформировала свою колонну у храма Александра Невского на Алом поле и вместе прошли на площадь Революции, где в 12 часов 30 минут у них состоится митинг.

Представители «ЛДПР» собрались в полдень на улице Кирова, 116. В 13 часов либерал-демократы прошли колонной по маршруту: ул. Кирова-ул. Тимирязева-ул. Воровского-пл. Революции. В руках участников шествия были лозунги: «Рабочие места гражданам России!», «Дайте работу молодым!», «ЛДПР: не мешайте людям работать». Во время митинга проходил прием обращений граждан и сбор подписей в поддержку законопроекта депутата Госдумы Виталия Пашина по увеличению штрафов за вредные выбросы в атмосферу. Завершилось мероприятие танцевальным флешмобом.

Ассоциация малой энергетики Урала и Группа компаний «МКС» формировала яркую колонну на улице Кирова. Уже пятый год подряд ее возглавляет живой символ города – верблюд по кличке Григорий. Кроме того, в составе колонны был большой духовой оркестр, который исполнял песни военных лет и хиты советской эстрады. На месте сбора колонны энергетиков работала военно-полевая кухня. Всех желающих угощали узбекским пловом и горячим чаем. «Это было что-то невероятное! В этом году наш Первомай трансформировался в настоящий джазовый стрит-парад», - поделилась впечатлениями  исполнительный директор Ассоциации Малой Энергетики Урала Мария Неволина.

В Магнитогорске в праздничном шествии, организованном первичной профсоюзной организацией Группы ОАО «ММК», приняло участие 50 тысяч человек - рабочие промышленных предприятий, сотрудники бюджетных организаций,  представители политических партий, ветераны, студенты, учащиеся.

С поздравлениями выступили глава города Сергей Бердников и спикер МГСД Александр Морозов. Собравшихся приветствовали первые лица города и градообразующего предприятия, представители советов ветеранов и Герои Социалистического Труда. 

Кульминацией Праздника Весны и Труда в Магнитогорске стал большой концерт на Центральном стадионе. Горожан поздравили звезды отечественной эстрады - Роман Жуков, Татьяна Овсиенко и группа «Лейся песня!».

Опрос

Как вы считаете, город хорошо убрали после снегопада?

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика