Челябинские депутаты предлагают упростить правила получения звания "ветеран труда"
Общество
20.09.07 09:29

Соответствующее предложение было поддержано на комиссии по социальной политике и комиссии по материнству
Предлагается звание «ветеран труда» присваивать жителям Челябинской области, чей страховой стаж превышает 35 лет (для женщин) и 40 лет (для мужчин).
На сегодня, этого почетного звания удостаиваются граждане, имеющие большой стаж работы и отмеченные правительственными наградами или в советское время награжденные знаком «победитель социалистического соревнования».
По словам председателя комиссии по социальной политике Натальи Басковой, звание «ветеран труда» помимо социальной поддержки имеет и эмоциональную поддержку. Оно служит признанием трудовых заслуг человека.
Цена вопроса – 1,7 миллиарда рублей. Если это предложение будет принято, то еще 295 тысяч пенсионеров Челябинской области, в том числе 79 тысяч челябинцев, получат звание «ветеран труда», а с ним и ряд льгот. В том числе по 50-ти процентной оплате жилищных и коммунальных услуг, услуг связи, по бесплатному проезду на городском и пригородном транспорте.

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика