Единственная женщина-депутат досрочно сложила полномочия

В Челябинской гордуме освободился один мандат
Политика
19.04.18 16:23
Автор: 
Любовь Юрина

Совет депутатов Центрального района Челябинска удовлетворил просьбу единственной женщины в Челябинской городской думе Марины Карелиной о досрочном сложении депутатских полномочий.

Соответствующее решение принято в среду, 19 апреля, на заседании Центрального районного Совета депутатов.

Как сообщил агентству «Урал-пресс-информ» председатель совета Александр Хлызов, депутаты приняли решение о досрочном прекращении полномочий депутата по Центральному избирательному округу №5 Марины Карелиной. Причина добровольной отставки – переезд в другой город. Депутаты единогласно поддержали просьбу коллеги. Сама Марина Карелина в заседании не принимала участие в заседании.

Центральный районный совет уже уведомил Челябинскую Гордуму и территориальную избирательную комиссию об освободившемся мандате депутата. В ближайшее время будет решение вопрос о том, кто вместо Марины Карелиной, будет делегирован в Гордуму и когда пройдут довыборы в районный совет.

Александр Хлызов напомнил, что в состав Совета депутатов входит 20 человек, из них семь человек представляют Совет в Челябинской городской думе, в том числе и Марина Карелина. Первый состав райсовета был избран в сентябре 2014 года. Полномочия депутатов заканчиваются в сентябре 2019 года. С начала формирования совета отставку уходил лишь один молодей депутат – Марсель Хазиев. В 2015 году он получил повестку из военкомата и отправился на срочную службу. На освободившееся место в Совете депутатов района был избран другой парламентарий.

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика