Многодетные семьи Челябинска теперь не будут получать участки, непригодные для строительства
Общество
01.11.16 18:04

Такое решение приняли сегодня, 1 ноября, депутаты Челябинской городской думы.

В настоящий момент в Думу часто поступают жалобы от многодетных семей на непригодность выделенных им участков: заболоченность, отсутствие газификации, подъездных дорог и близость к железнодорожным путям. «Мне непонятно, чем нужно руководствоваться, чтобы предлагать людям такие участки. Скорее всего, специалист не выезжал туда, а сделал нарезку по картам в кабинете. На деле же строить на них дом и жить там с детьми невозможно», - отметил председатель комиссии по социальной политике городской Думы Александр Галкин.

Чтобы не допустить в дальнейшем таких ситуаций, теперь решения о выделении участков многодетным будут приниматься комиссией, в состав которой войдут представители КУИЗО и главархитектуры. «Принятие коллективного решения поможет нам обеспечить эти незащищенные категории челябинцев хорошими участками земли», - считает председатель городской Думы Станислав Мошаров.

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Туалеты не нужны городской власти
70%
Челябинцы справляют нужду в ТРК и кафе
11%
Челябинцы предпочитают кусты
10%
Челябинцы не ходят в туалет
9%
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика