Должникам за аренду земли в Челябинске придется раскошелиться
Экономика
01.11.16 16:52

Соответствующее решение принято 1 ноября на заседании Челябинской городской думы.

На сегодня арендаторы часто задерживают плату за арендуемые участки. Так, задолженность только 30 крупных коммерческих организаций перед городом составила более 500 миллионов рублей. В результате образуется брешь в челябинской казне.

В настоящий момент должники платят пеню в размере 12,2% годовых. Но этого недостаточно для компенсации потерь муниципалитета.

На сегодня средневзвешенная процентная ставка по кредитным операциям составляет 20,5% годовых и предпринимателям выгоднее отсрочить платеж. Поэтому было принято решение увеличить пеню за неуплату земельной аренды на уровне 18% годовых от суммы задолженности. 

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Туалеты не нужны городской власти
70%
Челябинцы справляют нужду в ТРК и кафе
11%
Челябинцы предпочитают кусты
10%
Челябинцы не ходят в туалет
9%
Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика