Челябинские "фронтовики" не довольны проведением публичных слушаний в области
Общество
23.12.16 09:19

Ранее общественники уже зафиксировали несколько нарушений в процедуре проведения публичных слушаний, в частности, было выявлено невыполнение требований законодательства по размещению информации в установленные сроки. Повторный информационный аудит 29-ти официальных сайтов городских округов и городских поселений Челябинской области показал ещё несколько недочётов.

«Нами выявлено, что в Челябинской области нет единого подхода к обнародованию информации по градостроительным вопросам, - рассказал активист ОНФ в Челябинской области Евгений Шитиков. - Сведения представлены мозаично, и для того, чтобы их найти и собрать в паззл, пользователь должен обладать развитыми поисковыми навыками. Отдельные разделы «Публичные слушания» имеются на сайтах администраций Челябинска, Копейска, Златоуста, Усть-Катава и Верхнего Уфалея. При этом в них представлены главным образом только финальные документы (заключения по итогам слушаний), остальные сведения необходимо искать вручную, перебирая все сообщения, либо пользуясь поиском».

Как показал мониторинг, полностью отсутствует информация о подготовке и проведении публичных слушаний по градостроительным вопросам на сайтах администраций Пластовского, Каслинского и Карабашского муниципальных районов, а также Катав-Ивановского городского округа. Лучше всего документация представлена властями Озерска, Снежинска и Усть-Катава.

«Мы будем не только наблюдать за процессом информирования населения о проведении результатов публичных слушаний, но и выступать с предложениями по усовершенствованию системы, - отметил руководитель региональной рабочей группы ОНФ «Общество и власть: прямой диалог» Арсен Унанян. - Потому что зачастую о слушаниях общественность узнает на фоне развивающихся скандалов. Проанализировав ситуацию в целом, мы понимаем причину возникающих проблем и будем в этом направлении работать".

Общественники также отмечают, что подавляющее большинство слушаний демонстрирует инертность населения – на заседания приходят всего 3-8 человек, а иногда и вовсе никто не является, хотя финальный документ содержит фразу «замечания и предложения от общественности не поступали». При этом есть примеры, когда в публичных слушаниях участвует более сотни граждан и по итогам их возражений выносятся рекомендации по отклонению застройки территорий.

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Туалеты не нужны городской власти
70%
Челябинцы справляют нужду в ТРК и кафе
11%
Челябинцы предпочитают кусты
10%
Челябинцы не ходят в туалет
9%

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика