Не хотят под землю

Челябинские общественники выступили против строительства новых подземных переходов
Фото: 
Штаб «Гражданского патруля»
Общество
07.11.18 11:34

В Челябинске назревает очередной скандал в отношении решения мэрии о строительстве в городе новых поземных переходов. Активисты «Гражданского патруля» критикуют решение администрации города о возведении к саммитам ШОС и БРИКС в 2020 еще несколько подземных переходов, строительство которых обойдется Челябинску минимум в 750 миллионов рублей.

Как стало известно информационному агентству «Урал-пресс-информ», на сегодняшний день утверждена документация по планировке территории на северо-западе Челябинска, которая предусматривает строительство семи подземных пешеходных переходов, а также еще двух переходов на улице Труда и Тракторозаводском районе. Общественники провели рейд по городу, обследовав подземные переходы, и выяснили, что практически все из них нуждаются в срочной реставрации.

На площади Революции, расположено сразу семь подземных переходов, на ремонт которых ежегодно выделяют денежные средства. Здесь общественники обнаружили разрушенную наружную отделку, поврежденные ступени с разной высотой и углом наклона. Кроме того, ступени выполнены из металла, что опасно в гололед. Несколько лестниц не оборудованы пандусами, а часть существующих пандусов выполнены с недопустимым углом наклона.

Подобная ситуация наблюдается и у остановки «Детский мир», где расположены четыре подземных перехода. Кроме вышеперечисленных нарушений общественники отмечают также разрушение настенных, напольных и потолочных покрытий. Похожая ситуация и на Центральном рынке, где кроме нарушений, имеются проблемы с освещением. У торгового центра КС активисты «Гражданского патруля» нашли оголенную проводку и граффити на стенах. А надземный пешеходный переход на Свердловском тракте «порадовал» еще и объявлениями о продаже наркотиков.

«Власти утверждают, что новые переходы будут удобными для жителей. Однако как показал наш рейд - уже существующие переходы содержаться в ненадлежащем состоянии, - прокомментировал ситуацию руководитель отделения «Гражданский патруль» в Челябинске Семен Воронин. - Прежде, чем строить новые, нужно отремонтировать уже существующие подземные переходы».

 

По итогам рейда «Гражданским патрулем» сделан вывод о ненадлежащем состоянии надземного и подземных пешеходных переходов в городе Челябинске, неспособности местных властей содержать их в удовлетворительном состоянии. Активисты общественной организации обратились в администрацию с требованием устранить существующие нарушения.

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика