ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Челябинский фонтан "Утро" "уснул" на семь месяцев

Общество
15.10.07 10:53

Как сообщил корреспонденту «Урал-пресс-информ» управляющий культурно-досугового центра Игорь Клейн, обслуживающая фонтаны организация законсервировала его. Насосы и фильтры с маркировкой «Утро» смазаны и отправлены на склад. Оттуда их достанут только в конце апреля будущего года, чтобы подготовить фонтан к майским праздникам.
В процессе чистки фонтана из него извлекли несколько килограммов монет. Целое состояние отправили челябинцы и гости города в воду искусственного водоема Настасье.
Зимой глаз прогуливающегося горожанина будет радовать скульптурная композиция фонтана, которая ни в коем случае не будет похоронена под снежной шапкой: за его состоянием зорко следят сотрудники культурно-досугового центра.
Не так повезло его собрату-фонтану, который расположен в двух шагах и официально относится к Горзеленстрою. Здесь – хаос и запустение, превратившие великолепное произведение архитектуры в мусорную свалку.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика