Депутаты Челябинской области требуют привлекать к уголовной ответственности виновников ДТП со смертельным исходом
Общество
17.08.07 11:07

Соответствующие изменения в Уголовный Кодекс РФ предложили внести депутаты комитета по законодательству и местному самоуправлению вчера, 16 августа.

По словам председателя комитета Дмитрия Вяткина, мы предлагаем перевести нарушения водителями правил дорожного движения, повлекшим смерть человека, в разряд тяжелых и ужесточить за это наказание – вместо условного срока семь – десять лет лишения свободы.

Есть вопиющие случаи, говорит Дмитрий Вяткин, когда по вине водителей в авариях гибнут дети, но виновники избегают ответственности, получая условное наказание.

Подобная поправка, кроме того, исключает возможность прекращения таких дел за примирением сторон.

Депутаты приняли решение обратиться в Госдуму РФ с просьбой внести соответствующие изменения в российский Уголовный Кодекс.

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика