ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Детские железные дороги ЮУЖД готовятся к началу нового учебного года

Общество
16.10.14 09:57

На Курганской и Оренбургской детских железных дорога новый учебный год начнется 20 октября, на Челябинской – в ноябре 2014 года.

Как сообщает пресс-центр ЮУЖД, на обучение железнодорожным профессиям принимаются дети 11 – 12 лет. В первый и второй год ребята получают общий курс знаний о железной дороге. Для юных железнодорожников со второго по четвертый год работают профильные кружки –  здесь дети осваивают навыки специалистов по организации движения, локомотивного и вагонного хозяйств, связи, централизации и блокировки.

Учебный год продлится до апреля 2015 года. В мае – июне юные железнодорожники начнут отрабатывать полученные навыки во время практики на детских железных дорогах.

Отметим, в летнем сезоне 2014 года на Челябинской детской железной дороге практику прошли 418 ребят, на Оренбургской – 336, на Курганской – 68. В этот период детскими дорогами было перевезено 106,5 тыс. пассажиров (81,8 тыс. в Челябинске; 21,4 тыс. – в Оренбурге, 3,3 тыс. – в Кургане).

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика