ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Детских садов станет больше

Общество
22.01.08 15:54

На сегодняшний день в детские сады ходят три четверти маленьких южноуральцев, что на 16% выше общероссийского показателя и на 11% выше, чем в среднем по Уральскому федеральному округу. Тем не менее, очередность в детские сады в связи с ростом рождаемости остается большой. Только за прошедший год число детей от года до 6 лет выросло в Челябинской области почти на 6 тысяч. Сегодня в области проживают 215 720 дошкольников. Путевки в детский сад из них ждут около 30 тысяч малышей.
По решению губернатора Петра Сумина на ликвидацию очередности в прошлом году направлен 1 миллиард рублей. Освоить эти средства предстоит до конца этого года. В 2007 году было открыто около 9 тысяч дополнительных мест, в 2008 году предстоит создать не менее 17 тысяч. Таким образом, в течение ближайшего времени в детский сад смогут ходить на 26 тысяч малышей больше. Задача непростая, ведь за предыдущие четыре года в области было открыто 24 тысячи мест. В результате примерно через год очередь в большинстве городов и районов сойдет на нет, а в таких городах, как Челябинск и Магнитогорск, сократится как минимум в два раза.
Основной способ организации дополнительных мест в садиках – возврат зданий в систему дошкольного образования. Это самый быстрый и экономичный способ. К тому же, нередко возвращенные здания располагаются в районах плотной застройки, где нельзя построить новый детский сад. Самый сложный и долгий способ – строительство новых садиков. Но без этого невозможно обеспечить местами новые районы. Сегодня в области работа ведется на 22 площадках.
Наиболее активно строится в Магнитогорск. На сегодняшний день здесь возводится 5 новых зданий в новых, строящихся микрорайонах, где приобретают квартиры в основном молодые семьи, а детских садов пока нет. Уже в этом году откроются два садика на 110 и 220 мест в 145-ом микрорайоне. Благодаря работе по созданию новых мест очередность в детские сады в Магнитогорске значительно сократилась. Сегодня в очереди 3 400 мальчишек и девчонок, причем среди них нет дошкольников, главным образом младенцы.
Пресс-служба губернатора Челябинской области

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика