ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

До выборов депутатов Госдумы пятого созыва остался месяц

Общество
01.11.07 16:13

За это время депутаты нынешнего созыва успеют провести пять заседаний. Два – на следующей неделе и три – на последующей. Последнее заседание Госдумы четвертого созыва состоится 16 ноября.
На свое первое заседание депутаты Думы пятого созыва соберутся 28 декабря.
Об этом рассказал журналистам депутат Госдумы от Челябинской области Павел Крашенинников на состоявшейся сегодня, первого ноября, встрече в управлении Федеральной регистрационной службы по Челябинской области.
Повестка оставшихся заседаний нынешней Думы будет весьма насыщенной. Так, седьмого ноября депутаты рассмотрят 50 вопросов (в среднем за заседание вносится по 20 вопросов).
Депутаты рассмотрят поправки в закон о так называемой «дачной амнистии».
По словам Павла Крашенинникова, на следующем этапе упрощенный порядок государственной регистрации прав на земельные участки будет распространен не только на граждан, которым были предоставлены такие земельные участки, но и на их наследников, а также на покупателей.
Во втором и третьем чтении будут приняты поправки некоторые положения гражданского кодекса РФ, касающиеся перехода права собственности на выморочное имущество (имущество, оставшееся после смерти собственника, на которое нет претендентов на наследование). Согласно этому законопроекту, такое жилье теперь смогут наследовать муниципалитеты и субъекты – города федерального значения. По действующему федеральному закону возможность наследования есть лишь у Российской Федерации. Аналогичные предложения будут включены и по земельным участкам.
Седьмого ноября во втором и третьем чтении будут приняты поправки к ФЗ «О некоммерческих организациях». Согласно этому законопроекту, товарищества собственников жилья, садоводческие, огороднические, дачные и гаражные некоммерческие объединения граждан будут выведены из-под действия федерального закона «О некоммерческих организациях».
Принятие законопроект позволит упростить и ускорить процесс регистрации товариществ собственников жилья, садоводческих, огороднических, дачных и гаражных некоммерческих объединений граждан и их повседневную деятельность.
Седьмого числа будет также рассмотрен законопроект, касающийся опеки и попечительства. Будет внесен и законопроект, который запретит признавать несовершеннолетних детей бывшими членами семьи.
В нынешней предвыборной кампании южноуралец Павел Крашенинников идет на выборы в списках партии «Единая Россия» от Башкортостана. Это связано, по словам Павла Крашенинникова, прежде всего с изменениями выборного законодательства, в частности, с отменой одномандатных округов (четыре года назад Павел Крашенинников баллотировался по Магнитогорскому одномандатному округу). Однако, это не означает, по словам Крашенинникова, что он забудет про свою малую Родину. «У меня здесь живут мама, трудится брат, начато много проектов, и я их не собираюсь бросать», - сказал журналистам Павел Крашенинников.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика