Подсудимый меняет показания

Эпопея с похищением метеорита «Челябинск» продолжается
Общество
06.09.18 15:32

В Центральном суде Челябинска состоялось очередное слушание по делу о краже фрагмента метеорита «Челябинск» из Исторического музея. Подсудимый Сергей Колисниченко подтвердил версию музея о том, что в 2014 году заместитель директора Николай Антипин, главный хранитель Ольга Субботина и сотрудник отдела природы Эдуард Шайгородский содействовали ему в манипуляциях с метеоритом и его распиле.

Представитель областного министерства культуры задал подсудимому вопрос, были ли оформлены какие-либо документы с подписью директора музея, подтверждающие передачу фрагмента метеорита в личное пользование Сергея Колисниченко. Подсудимый ответил, что никакие документы не оформлялись и фрагмент метеорита был им получен без согласования с руководством музея.

Сергей Колисниченко отказался от своих показаний на первом допросе в 2017 году, в которых он говорил, что ввел в заблуждение сотрудников музея — для того, чтобы присвоить фрагмент метеорита «Челябинск». По словам Колисниченко, в случае возникновения вопросов о пропаже фрагмента метеорита сотрудники музея должны были отвечать, что вес метеорита уменьшился после распила,  а значительная его часть просто-напросто ушла в пыль, с чем сотрудники и согласились.

Сейчас Сергей Колисниченко утверждает, что никакого сговора не было, а метеорит был просто подарен ему заместителем директора Николаем Антипиным, главным хранителем Ольгой Субботиной и сотрудником отдела природы Эдуардом Шайгородским. Государственный обвинитель отметил, что первые показания подсудимого разнятся с последующими, а судья назначил очередное слушание на 18 сентября.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика