Генплан обещает Челябинску каскад парков
Фото: 
Валерий Иванов
Общество
19.11.19 09:12
Автор: 
Евгения Александрова

Генеральный план развития Челябинска 29-го ноября будет размещен в федеральной государственной информационной системе территориального планирования (ФГИС ТП), после чего в начале декабря планируется провести заседания согласительных комиссий для итогового рассмотрения документа с учетом всех полученных замечаний.

Как сообщил заместитель главы Челябинска по вопросам градостроительства Владимир Шамне, на прошлой неделе был рассмотрен план развития набережной реки Миасс в границах города, а именно вопрос предложенного его разработчиками создания там каскада парков.

"Во вторник обсудили это с министерством экологии Челябинской области, Нижне-Обским бассейновым водным управлением. Мнение специалистов сошлось в одном - Челябинск обязан заниматься благоустройством Миасса системно, на постоянной основе. Это касается как благоустройства набережной, так и очистки воды в реке. По итогам было решено принять решение разработчиков, но с обязательными поправками по проведению всех исследований на стадии проектирования", - сказал Владимир Шамне.

Чиновник напомнил, что с пятого по 15-е ноября "Гипрогор" (московская компания, которая занимается разработкой генплана - прим.) проводил корректировку проекта генерального плана в соответствии с направленными замечаниями и предложениями.

"На этой неделе, с 18-го по 22-е ноября комитет градостроительства и архитектуры совместно с рабочими группами будет проверять материал на наличие всех исправлений. Также комитет составил перечень решений рабочих групп по замечаниям жителей и профессионального сообщества, которые будут направлены в управление информационной политики администрации Челябинска для размещения в СМИ. До 25-го ноября все материалы генплана будут готовы официально, в соответствии со всеми рекомендациями и замечаниями", - отметил Владимир Шамне.

Он рассказал, что 14-го ноября было получено заключение по проекту генплана от Российской академии архитектуры и строительных наук (Москва), которая 31-го октября рассмотрела данный документ на ученом совете отделения градостроительства. В рецензии было отмечено, что проект генплана полностью соответствует действующему законодательству и современным принципам и тенденциям градостроительства.

"Были даны небольшие рекомендации для улучшения проекта, которые мы обязательно учтем. Они уже взяты в работу проектировщиками "Гипрогора". 17-го ноября материалы были рассмотрены на градостроительном совете в научном институте при минстрое РФ. В настоящий момент готовится заключение, которое мы ждем не позднее 22-го ноября", - добавил Шамне.

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика