Яндекс.Метрика

С испугавшимися сноса домов челябинцами из Первоозерного встретились представители власти и СКР

Фото С испугавшимися сноса домов челябинцами из Первоозерного встретились представители власти и СКР
Фото: Администрация Челябинска

Представители челябинской власти и Следственного комитета встретились с недовольными жителями поселка Первоозерный, выступившими с публичным заявлением о том, что частные дома, в которых они живут, собираются сносить – без их согласия.

Ситуация уже попала в поле зрения председателя СКР Александра Бастрыкина, который ждет доклада по данной теме от руководства регионального следственного управления СК России. Тем временем, в мэрии Челябинска заявили, что поводов для беспокойства у людей быть не должно: никто их жилища не тронет.

Напомним, челябинцы из Первоозерного (Тракторозаводский район) разместили в соцсети видеообращение к Александру Бастрыкину, где выразили свое несогласие с планируемой уплотнительной застройкой.

«В видеообращении сообщалось, что без согласования с гражданами на основании сфальсифицированных документов в генеральный план города внесены изменения, предусматривающие снос частных домовладений и возведение на их месте жилых комплексов. При этом в населенном пункте снос аварийных зданий и освоение промзон не осуществляются. В Собственники, часть из которых относятся к социально незащищенным категориям населения, опасаются лишиться единственного жилья», - сообщал телеграм-канал «Информационный центр СК России».

Сегодня, 14 мая, по поручению главы Челябинска Натальи Котовой с инициативной группой встретились глава Тракторозаводского района Юрий Кузнецов, начальник городского управления по архитектурно-градостроительному проектированию Ольга Никитина (она уже проводила встречу с первоозерчанами восьмого мая). Кроме того, участие в беседе с напуганными якобы предстоящим сносом домов людьми принял представитель СКР.

«Жителям еще раз разъяснили процедуру корректировки генерального плана и те изменения, которые предусмотрены в отношении поселка Первоозерный. Ольга Никитина заверила присутствующих, что на территории имеющегося частного сектора останется зона индивидуального жилищного строительства. Также она еще раз акцентировала внимание на том, что к полномочиям генерального плана не относится вопрос изъятия частной собственности», - рассказали в пресс-службе мэрии.

В администрации Челябинска напомнили также, что публичные слушания по внесению изменений в генеральный план города назначены на 16 мая.

«Все вносимые предложения и замечания не являются решениями, они принимаются в работу и выносятся на обсуждение», - подчеркнули городские власти, пояснив, что с учетом всех мнений, поступающих в ходе проводимых публичных слушаний, будет принято окончательное решение, о котором челябинцев проинформируют перед утверждением генплана.

Комментарии 0
    Новости по теме генплан