ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Глава минобра Челябинской области рассказал, как будут учиться школьники в мае

Общество
29.04.20 13:12
Автор: 
Олеся Денисова

Три майский нерабочих дня - шестое, седьмое и восьмое мая – школьники Челябинской области не будут отдыхать, а продолжат грызть «гранит науки».

Напомним, 28 апреля президент Владимир Путин подписал Указ «О продлении действия мер по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения на территории РФ в связи с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-19)». Документом 6, 7 и 8 мая устанавливаются нерабочими днями с сохранением заработной платы. Указ может распространяться на образовательные организации по согласованию с правительством РФ. При этом руководителям субъектов дано право самим принимать решения, исходя из санитарно-эпидемиологической обстановки в регионе.

В Московской области приняли решение приостановить дистанционное обучение в школах, колледжах и вузах с 1 по 11 мая. В регионе напряженная ситуация по коронавирусу.

Как сообщил агентству «Урал-пресс-информ» министр образования и науки региона Александр Кузнецов, с шестого по восьмое мая все школьники Челябинской области будут учиться в дистанционном формате. «Шестое, седьмое и восьмое мая – это не выходные дни, а нерабочие», - уточнил глава минобра.

Детские сады продолжат работать в режиме дежурных групп. По словам Александра Кузнецова, на сегодня 6,5% от всего контингента дошкольников (почти 15 тысяч детей) продолжают посещать детсады.

Напомним, режим «нерабочих дней» был установлен президентом по 30 апреля, а накануне был продлен по 11 мая включительно. С первого по пятое мая и с девятого по 11 мая – праздничные дни. Учиться и работать в эти дни россияне не будут (кроме разрешенных непрерывных производств и организаций, деятельность которых нельзя прекратить).

После 11 мая ученики младших и средних классов продолжат обучение в дистанционном режиме. Досрочно завершать учебный год пока не планируется.

Вполне вероятно, что после майских праздников выпускники девятых и одиннадцатых классов школ смогут перейти на очный формат обучения в режиме малых групп и консультаций. Но принятие такого решения будут зависеть от эпидемиологической обстановки в регионе.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники, Telegram.

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика