Интересы и права военнослужащих Челябинской области защитит "Рекрут"
Общество
21.03.08 09:52

Также специалисты челябинского "Рекрута" будут защищать законные права и интересы граждан, военнослужащих и членов их семей в различных ситуациях, сообщил корреспонденту агентства "Урал-пресс-информ" Андрей Пашкин, организовавший и возглавивший Центр.
По словам руководителя "Рекрута", военного пенсионера Андрея Пашкина, 15 лет жизни посвятившего военной службе (большей частью - военному комиссариату Челябинской области), а теперь находящегося в свободном плавании, Центр был создан по инициативе общественного совета по военно-патриотической и военно-шефской работе при Законодательном собрании Челябинской области. Пока это пилотный проект: если работа "Рекрута" окажется востребованной, нужной людям, проект станет постоянным.
Центр правового информирования - на самофинансировании, но под патронажем и контролем общественного совета при ЗСО. В его штат входит опытный и знающий военную тему Андрей Пашкин, секретарь (он же бухгалтер) и два квалифицированных консультанта - юридический и медицинский, с правом проведения военно-врачебной экспертизы.
Месторасположение у "Рекрута" удобное - улица Монакова, 31, офис номер 40 (район железнодорожного вокзала), контактный телефон 278-56-41. Режим работы: будни - с 10-ти до 18-ти часов, суббота - с 10-ти до 14-ти часов.
Как сообщил Андрей Пашкин, пока работать планируется по предварительной записи, стоимость консультации - от трехсот до шестисот рублей (в зависимости от сложности вопроса). Оказание дополнительных услуг будет оговариваться в индивидуальном порядке. Андрей Пашкин заверил, что "Рекрут" наладит самое тесное взаимодействие с военкоматами, учреждениями здравоохранения и образования
Он считает, что клиентура у "Рекрута" будет: ежегодно под ружье в Челябинской области встает около восьми тысяч человек, с контрактниками - все десять, плюс такое же количество из Вооруженных сил Российской Федерации ежегодно увольняется. Многим уволившимся и демобилизовавшимся из армии гражданам и многим из тех, кто только собирается отдать долг Родине, потребуется помощь юристов и медицинских консультантов.
У потенциальных южноуральских призывников, несомненно, появится много вопросов в связи с изменениями ряда отсрочек, вступившими в силу с первого января 2008-го года, в том числе по семейному положению и образованию.
По словам Андрея Пашкина, специалисты "Рекрута" по желанию клиента могут выступать как его официальные представители. Конфиденциальность информации, анонимность клиента гарантированы.

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика