ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

К защите Германа Галкина приступает адвокат Генри Резник

Общество
22.09.03 16:54

Как сообщил ИА «Урал-пресс-информ» адвокат Германа Галкина Анатолий Арастович, 15 августа мировой судья Светлана Рябкова удовлетворила иски первого вице-губернатора Челябинской области Андрея Косилова и вице-губернатора Константина Бочкарева и признала журналиста виновным по статье 129 УК РФ «Клевета», приговорив к 1 году лишения свободы в колонии-поселении.

Герман Галкин был взят под стражу в зале суда и по сей день содержится в камере следственного изолятора № 1 в челябинске.

Приговором остались недовольны ни сторона обвинения, ни сторона защиты. Потерпевшие требуют приговорить журналиста-заказчика «Рабочей газеты» к максимальному сроку лишения свободы (до 3 лет), адвокаты настаивают на его невиновности.

На процессе 26 сентября к защите Германа Галкина намерен подключиться известный московский адвокат Генри Резник, который в настоящее время завершает знакомство с материалами дела. Помимо Генри Резника защиту журналиста будут вести также челябинские адвокаты Александр Кайдин и Анатолий Арастович.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика