Карабашцы занялись массовой высадкой деревьев
Общество
26.04.11 11:20

«Сейчас началась массовая высадка саженцев деревьев и кустарников, – рассказал глава Карабашского городского округа Вячеслав Ягодинец. – Наш город официально исключен из списка экологически неблагополучных территорий. Но это только половина дела. В идеале Карабаш должен гармонировать с курортной зоной, которая его и окружает. Потому мы вплотную решили заняться вопросами озеленения».

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе губернатора, перспективная программа превращения города металлургов в зеленый оазис находится еще в стадии разработки. Но уже нынешней весной в нем появится несколько сотен молодых деревьев и кустарников. Одно из озеленительных мероприятий приурочено ко Дню Победы.

Накануне всенародного праздника участники былых боев вместе с тружениками трудового фронта при поддержке представителей молодого поколения карабашцев проведут субботник, в ходе которого на городской Аллее ветеранов будут высажены молодые деревца. Для этого подготовлено более 100 саженцев.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика