«Карабашмедь» вывезет опасный грунт с городского стадиона и пересмотрит отношения с местными чиновниками
Общество
14.09.12 15:07

Градообразующее предприятие Карабаша бесплатно привезло для устройства дренажного слоя и выравнивания площадки будущего стадиона 45 тысяч тонн строительного песка, полученного из отходов медеплавильного производства. Однако после обращений местных экологов и общественных активистов региональное управление Роспотребнадзора в сентябре 2012 года провело лабораторные исследования предоставленного предприятием строительного песка. Они показали превышения предельно допустимых концентраций некоторых вредных веществ.

Как сообщил агентству «Урал-пресс-информ» генеральный директор ОАО «Карабашмедь» Александр Голов, сейчас собственником песка является администрация Карабаша, но ЗАО «Карабашмедь» готово само в ближайшее время очистить площадку строящегося стадиона от опасного грунта.

Предприятие приняло решение провести комплексные дополнительные лабораторные исследования. Для подтверждения состава и свойств строительных песков и обоснования области применения данной продукции будут привлечены независимые специализированные организации.

После вывоза грунта завод намерен радикально пересмотреть формат взаимоотношений с городскими властями, переведя его от спонсорской помощи на непосредственное участие в разработке и реализации городских программ. «При взаимодействии с местным населением для определения его насущных потребностей предприятию не нужны посредники в виде депутатов и городской администрации» - подчеркнул Александр Голов.

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика