Экс-глава Карабаша Ягодинец под домашним арестом на два месяца
Происшествия
15.08.16 12:48

Как уже сообщало агентство, Вячеслав Ягодинец был задержанв пятницу, 12 августа, по подозрению в превышении должностных полномочий.

Как сообщил агентству «Урал-пресс-информ» и.о. старшего помощника руководителя СУ СК РФ по Челябинской области Валентин Ведерников, экс-главе предъявлены обвинения по ч.2 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

Как сообщили агентству в Карабашском городском суде, в пятницу, 12 августа, суд удовлетворил ходатайство следователя об избрании в отношении Ягодинца меры пресечения в виде домашнего ареста на два месяца – до 12 октября 2016 года. Защита не возражала против данного решения суда.

По данным следствия, в сентябре 2013 года администрация Карабаша заключила муниципальный контракт на выполнение работ по разработке проектно-сметной документации строительства объектов, снижающих влияние загрязненного стока с территории города на качество воды Аргазинского водохранилища. Ягодинец подписал документы на оплату исполнителю контракта за изыскательские работы к разработке проектно-сметной документации без получения каких-либо положительных государственных экспертиз.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика