ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Когда откроются детские лагеря в Челябинской области

Общество
19.05.20 15:26
Автор: 
Любовь Юрина

Министерство просвещения РФ рекомендует начать летнюю оздоровительную кампанию для детей в регионах России с первого июля. Продолжительность смен может быть сокращена на треть.

Об этом сообщила во вторник, 19 мая, заместитель директора департамента государственной политики в сфере воспитания, дополнительного образования и детского отдыха Янина Голубева на заседании комитета Совета Федерации по социальной политике.

«Мы рекомендуем начать летнюю оздоровительную кампанию в регионах с первого июля», - сказала Янина Голубева.

Предлагается на треть сократить продолжительность летних смен в лагерях. По словам Голубевой, летние смены можно сделать не по 21 дня, а лишь по 14 дней. И тогда за два месяца удастся провести четыре укороченных смены. Этот вопрос сейчас прорабатывается министерством совместно с Роспотребнадзором.

В детских оздоровительных лагерях могут быть введены дополнительные меры безопасности. предосторожности, например, запрет на посещение детей родителями в течение смены. Голубева отметила, что детям и сотрудникам перед поездкой на смену и во время нахождения в лагере будут проводить тесты на коронавирус. Кроме того, в лагерях рекомендуется отказаться от «родительских» дней, когда родные могли приезжать и навещать детей.

В Роспотребнадзоре уточнили, что решения об открытии детских лагерей будут приниматься руководителями субъектов, исходя из эпидемиологической ситуации.

Министр образования и науки Челябинской области Александр Кузнецов рассказал агентству, что регион и муниципалитеты продолжают подготовку к открытию городских и загородных лагерей. Но с первого июня в регионе точно не планируется открывать лагеря.

Чисто теоретически возможно открытие части лагерей во второй половине июня, но все будет зависеть от эпидобстановки в регионе и в каждом конкретном муниципалитете.

Если в Челябинске не будет выявлено ни одного случая коронавируса в течение двух недель, то городские лагеря начнут открывать.

Загородный лагерь будет открываться только при условии отсутствия регистрации случаев заболеваний коронавирусной инфекции COVID-19 на территории муниципального образования, где он располагается. На сегодня в регионе осталось только две территории, где не зарегистрировано ни одного случая коронавируса – Карабаш и Увельский район. Еще на прошлой неделе в этом списке был и Пластовский район, но на сегодня там уже зарегистрировано два случая коронавирусной инфекции.

Для тех муниципальных образований, где был подтвержден хотя бы один случай коронавируса, лагерь разрешат открыть после того, как в течение двух недель с даты регистрации последнего случая не будет отмечено ни одного нового инфицированного. Это касается как загородных, так и городских лагерей.

По состоянию на восьмое мая в проект реестра организаций отдыха и оздоровления детей включены 784 организации отдыха и оздоровления детей всех форм собственности, в том числе 698 лагерей дневного пребывания, 69 загородных детских лагерей, 14 палаточных лагерей и три лагеря труда и отдыха.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники, Telegram.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика