ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Коллектив ЮУЖД отмечен правительством КНР за вклад в организацию "Мирной миссии-2007"

Общество
16.11.07 16:50

Кроме того, за отличную организацию перевозок личного состава и военной техники во время учений офицеры Южно-Уральского территориального управления военных сообщений на железнодорожном транспорте получили юбилейный знак от начальника генерального штаба вооруженных сил Российской Федерации. Командование Приволжско-Уральского военного округа поощрило почетными грамотами командный состав магистрали.
Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в службе по связям с общественностью ЮУЖД, в ходе антитеррористических учений «Мирная миссия-2007» Южно-Уральская железная дорога стала основным наземным перевозчиком личного состава и военной техники, которые были задействованы в учениях.
Учения проходили с 9 по 17 августа на полигоне в районе города Чебаркуля Челябинской области. В них приняли участие подразделения Вооруженных сил России, Казахстана, Узбекистана, Таджикистана, Киргизии и Национально-освободительной армии Китая.
Железнодорожники начали готовиться к проведению учений еще в феврале. В первую очередь они занялись станцией Мисяш, которая стала базой для погрузки и выгрузки войсковых частей. Платформы станции были капитально отремонтированы, доведены до необходимой высоты, там появились специальные съезды, были выровнены откосы. Также были укреплены подъездные пути к платформе, на которой находилась накопительная площадка для тяжелой техники. Были подготовлены накопительные площадки и для легкой техники. Затраты на ремонт платформ специального назначения составили 2,2 млн. руб. А ремонт служебных и технических зданий, благоустройство полосы отвода обошлись дороге еще в два миллиона рублей.
В числе отремонтированных к учениям объектов - железнодорожный переезд на станции Мисяш, через который проходит федеральная трасса М-5. Железнодорожники расширили проезжую часть переезда, уложив здесь новое резинотехническое покрытие. Это, в свою очередь, способствовало повышению пропускной способности, а также безопасности движения на переезде.
В ходе учений станция Мисяш приняла три эшелона техники и более трёх тысяч военнослужащих. Так, только для перевозки военных и материальных средств армии Китая ЮУЖД подготовила 83 платформы, 17 крытых вагонов, 12 специальных пассажирских вагонов.
У ЮУЖД уже есть опыт по организации крупномасштабных учений. В 2006 году Оренбургское отделение дороги принимало участников учений «Южный щит» вблизи станции Тоцкая, в которых было задействовано 200 эшелонов.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика