ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Короноварис унес жизнь главы Пластовского района Александра Неклюдова

Общество
18.09.20 09:34

Коронавирусная инфекция унесла жизнь главы Пластовского муниципального района  (Челябинская область) Александра Неклюдова.

Александр Васильевич скончался на 67-м году жизни от ковидной пневмонии. О преждевременной кончине сообщает пресс-служба губернатора.

Ковидная пневмония поразила большую часть легких. Две недели врачи Челябинской областной клинической больницы № 3 боролись за его жизнь, но коварная болезнь оказалась сильней.

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер выразил родственникам Александра Васильевича Неклюдова свои соболезнования, отметив высокие личные и профессиональные качества покойного, авторитет и уважение, которым он заслуженно пользовался у пластовчан и в целом у жителей Южного Урала.

Трудовая биография навсегда связала Александра Васильевича с городом Пластом, хотя родился он в Варненском районе. В 1983 году он возглавил совхоз неподалеку от Пласта, а в 1985 году был избран председателем Пластовского горисполкома (аналог  современной администрации). С этого момента и до самой своей кончины Александр Васильевич Неклюдов возглавлял исполнительную власть сперва города Пласта, а с 2005 года – Пластовского муниципального района. В целом он 9 раз избирался главой Пласта и района, каждый раз абсолютным большинством голосов. Кроме того, был избран депутатом Законодательного Собрания Челябинской области (1997-2000 гг.).

С 2017 года по настоящее время возглавлял Совет глав Челябинской области. Пользовался огромным авторитетом и большим уважением земляков. Имел целый ряд государственных и общественных наград, в том числе знак отличия «Почетный гражданин Челябинской области».

Свой жизненный путь Александр Васильевич Неклюдов прошел достойно, оставив по себе только добрые воспоминания. Имя его навсегда останется в памяти южноуральцев. Это был Человек и Руководитель с большой буквы, которого воспитала эпоха. Светлая и вечная память ему.

Александр Неклюдов родился второго января 1953 года в селе Владимировка Варненского района Челябинской области.

Работал в совхозах Варненского района (инженером-контролером, заведующим машинно-тракторными мастерскими, главным инженером, директором). Был руководителем исполкома Пластовского городского Совета народных депутатов и Пластовского горкома КПСС. С 1991 года и до настоящего времени – глава Пласта и Пластовского района.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика