ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ
Если вам нужна земля

КУИЗО обещает челябинским предпринимателям честные и демократичные аукционы

Общество
03.09.18 16:11
Автор: 
Евгения Александрова

В Челябинске земля под киоски и другие некапитальные постройки будет продаваться через электронные торги. Нововведение городского комитета по управлению имуществом и земельным отношениям вступит в силу 15 сентября.

«У нас активно идут продажи мест размещения временных объектов, и мы имеем достаточно серьезные нарекания со стороны предпринимателей по поводу спекулянтов, которые заходят на наши аукционы не для того, чтобы купить объект, а чтобы заработать на этом, предлагая бизнесменам «энную» сумму за неучастие», - сообщил сегодня, третьего сентября, после аппаратного совещания председатель КУИЗО Челябинска Сергей Чигинцев.

Он посетовал, что, к сожалению, действующее законодательство не предусматривает уголовную ответственность за такие поступки. И это при том, что недобросовестные предприниматели и просто граждане заходят на каждый второй аукцион, «творя зло», по определению Сергея Чигинцева.

«Поэтому мы вынуждены были очень сильно поднимать залоги – до 500-100 тысяч рублей. Общий объем спекуляций уменьшился, но не прекратился полностью. Тогда мы решили предпринять следующий шаг. Он заключался в переносе данного сегмента продаж полностью на электронные аукционы. Сегодня вся подготовительная работа проведена, и с середины сентября места размещения нестационарных объектов будут продаваться исключительно через электронные торги», - рассказал Сергей Чигинцев.

Он призвал всех предпринимателей, кому нужна земля под киоски и другие временные постройки, заходить на сайт КУИЗО, регистрироваться, узнавать, на каких площадках будут проходить торги, и принимать в них участие.

«Мы считаем, что электронные торги помогут достичь максимальной честности и демократичности при проведении аукционов. И существовавшая до настоящего времени проблема, когда мы обладали всей информацией о спекулянтах, но не могли никак ее применить и ограничивались лишь профилактической работой, уйдет в прошлое», - отметил председатель челябинского КУИЗО, пообещав все же внимательно следить и за электронными площадками, потому что при новой системе тоже будут свои сложности. Но не столь серьезного уровня.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика