Кыштымские металлурги отмечают юбилей
Общество
13.07.07 11:08

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе губернатора, в рамках визита в Кыштым Петр Сумин посетит строительную площадку нового спортивного стадиона и начальную школу. Затем глава области побывает в цехах медеэлектролитного завода, где познакомится с новым оборудованием и технологией производства медной катанки, а также обсудит перспективы развития производства с генеральным директором Александром Вольхиным.
После этого Петр Сумин примет участие в торжественном собрании, посвященном 250-летию со дня основания завода, на котором вручит лучшим работникам предприятия государственные награды, почетные грамоты и благодарственные письма.
Железоделательный Кыштымский завод был основан Никитой Демидовым в 1757 году и выпускал изделия, отмеченные всемирно известным клеймом «Два соболя», а 100 лет тому назад на его базе открылось производство рафинированной меди. Сегодня предприятие входит в тройку российских лидеров цветной металлургии и является крупным поставщиком цветного металла на мировой рынок.

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика