ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Ледяной городок на главной площади Челябинска близок к завершению

Общество
23.12.03 10:27

Впервые главный ледяной городок Челябинска на площади Революции создается Челябинским отделением Союза художников РФ. Работу возглавляет художник Александр Савочкин.
Над его возведением трудятся 26 скульпторов и художников, членов Союза художников и молодежного объединения «Пересвет».

Главными героями новогоднего городка стали зима и русский праздник с его динамичностью и в то же время созерцательностью. На площади Революции появятся ледяные птицы и рыбы русской фауны: глухарь, лебедь, сова, щука, осетр, налим; мифологические животные. Фигуры выполнены в стиле русской резьбы.

Среди скульптур городка будет и герб Челябинской области. Всего в ледяном городке будет возведено 15 скульптур. Высота фигур составит 6,5—7 метров, центральная скульптура «Теремок» достигнет 11.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика