Яндекс.Метрика
  • Общество

Лучшие из лучших: Уральский комбинат питания наградил лучшие бригады пищеблоков челябинских школ

Фото Лучшие из лучших: Уральский комбинат питания наградил лучшие бригады пищеблоков челябинских школ
Группа многопрофильного лицея №148 в ВК

В пятницу, 27 октября, в стенах многопрофильного лицея №148 Челябинска царила праздничная атмосфера – АО «Уральский комбинат питания» награждало победителей городского конкурса на лучшую организацию питания среди образовательных учреждений.

Конкурс проводился в два этапа. С сентября 2022 года по апрель 2023-го анализировалось качество питания челябинских школьников, изучалось общественное мнение о том, как питаются дети в общеобразовательных организациях южноуральской столицы. В апреле состоялся комиссионный объезд пищеблоков учебных заведений, обучающихся которых кормит Уральский комбинат питания.

Проверяющие оценивали ассортимент и качество блюд в соответствии с примерным меню и блюд на свободной раздаче и в буфете; соблюдение санитарно-эпидемиологического режима на пищеблоках; охват учащихся питанием; выполнение функции сверки и закрытия дня; взаимодействие сотрудников пищеблоков с администрациями учебных заведений по вопросам организации питания детей; наличие позитивных отзывов родителей и администраций школ, гимназий, лицеев, образовательных центров Челябинска о качестве детского питания.

Как отмечают в АО «Уральский комбинат питания», в конкурсе приняли участие 32 производственных бригады пищеблоков образовательных организаций. Все бригады показали высокий уровень технологического производства и организации питания детей – по всем критериям, предъявляемым к участникам конкурса. Оценка охвата питанием школьников составляет 91,7 процента.

На церемонии награждения 27 октября виновники торжества - работники пищеблоков, принявшие участие в городском конкурсе, - услышали много добрых слов в свой адрес, а также насладились выступлениями детских творческих коллективов многопрофильного лицея 148. Победители и призеры конкурса получили грамоты и денежные премии, а также сертификаты на обновление оборудования.

Как сказала в приветственном слове заместитель директора 148-го многопрофильного лицея Олеся Сурина, участники конкурса показали высокий профессионализм и желание развиваться в своей деятельности. Этим замечательным людям, достойным большого уважения, являющимся ярким примером ответственного и добросовестного отношения к выбранной профессии, к любимому делу, Олеся Сурина пожелала дальнейших побед и удачи во всех начинаниях.

Директор Уральского комбината питания Федор Куравин, обращаясь к работникам школьных пищеблоков со сцены актового зала 148-го лицея, признался, что ему очень приятно поздравлять участников конкурса профессионального мастерства с достижениями на профессиональном поприще, чествовать победителей.

«Сегодня вы не просто сотрудники пищеблоков, а такие же полноправные участники образовательного процесса, как учителя, как те, кто ведет уроки. От того, как вы встретите детей, как вы их накормите, как вы им улыбнетесь, очень многое зависит. Зависит настроение ребенка, его успехи на уроках и, конечно, настроение родителей. Всем здоровья, очень крепких нервов! Желаю, чтобы дети всегда уходили из столовой со словами: «Как все вкусно! Вкуснее, чем дома». А так дети говорят очень часто», - отметил Федор Куравин.

Также на сцену – поблагодарить людей, которые без устали, вдохновенно и самозабвенно готовят для челябинских школьников – вышли мамы учеников начальных классов лицея № 148. Их дети учатся полный день, поэтому в школе ребята завтракают, обедают и полдничают. У каждого ребенка – свои предпочтения. Один школьник больше всего любит рассольник, другой обожает гороховый суп и котлетки.

«Мы довольны качеством питания в лицее. Большое спасибо персоналу столовой за достойную организацию питания, за приготовление качественной еды для наших детей, они всегда сыты», - сказали челябинские мамы.

Депутат Челябинской городской Думы Эльдар Гильмутдинов также не пожалел добрых слов в адрес награждаемых сотрудников пищеблоков. Он рассказал, что является отцом троих сыновей школьного возраста, которые всегда отмечают, что в школе их хорошо кормят. Эльдар Гильмутдинов уверен, что путь к сердцу ребенка лежит как раз таки через вкусную еду, и поблагодарил работников пищеблоков за их очень важный труд.

Начальник отдела торговли и потребительского рынка министерства экономического развития Челябинской области Екатерина Варганова рассказала, что Уральский комбинат питания знает не первый год, много ездила по школам, видела, как работают сотрудники пищеблоков.

«Всегда удивлялась вашей стойкости, вашему терпению, вашим золотым рукам, мудрым глазам, теплоте, которую вы отдаете детям. Спасибо вам огромнейшее! В нашем немного жестоком современном мире это дорогого стоит. Мы должны вырастить здоровое поколение. Терпения вам, здоровья - чтобы ваши руки, ваш труд как можно дольше приносили пользу нашим детям, нашему подрастающему поколению», - сказала Екатерина Варганова.

Главный специалист управления по торговле и услугам администрации Челябинска Елена Кириллова поблагодарила руководство Уральского комбината питания за организацию такого замечательного конкурса и, конечно же, сотрудников – за их тяжелый каждодневный труд.

«Приятно видеть, как меняются в Челябинске школьные столовые - интерьер, оборудование, меню, которое разрабатывают технологи для современных детей с их современными потребностями. Крепкого вам здоровья, чтобы все было у вас хорошо!» - обратилась к сотрудникам школьных пищеблоков Елена Кириллова.

Все участники конкурса достойно, на высоком уровне представляли свои образовательные организации, однако конкурс на то и конкурс, чтобы в нем были победители и призеры.

Лучшими в нем стали бригады пищеблоков многопрофильного лицея №148 (будет защищать честь Челябинска на всероссийском конкурсе во Владикавказе десятого ноября) и образовательного центра «Ньютон» - эти учебные заведения стали обладателями почетных грамот, денежных премий и сертификатов, а главное – кубков победителей «Золотая чаша» (награда была учреждена Уральским комбинатом питания в 2019 году).

Вторые места в номинациях «Образовательная организация и «Образовательный центр» завоевали школа №33 и ОЦ-5, также получив почетные грамоты, денежные премии и сертификаты.

Третьи места присуждены бригадам пищеблоков школы №59 и ОЦ-1. У них – аналогичные подарки.

Кроме того, Уральский комбинат питания отметил благодарностями и подарками победителей номинаций «Позитивный имидж» (школы №5, №30 и №131), «Уникальная трудоспособность» (гимназия №26, лицей №77 и школа №92), «Искусное мастерство» (школы №43, №53, №70 и филиал гимназии №76).

«За профессионализм и высокое качество работы» грамотами и денежной премии награждены образовательный центр №2, филиалы ОЦ-3 на улицах Салютной и Савина, школы №19, №86, №110, филиалы многопрофильного лицея №148 на улицах Академика Макеева и Гидрострой, а также школы №4, №45, №46, №56, №74, №124, №147, №154.

Отметим, данный конкурс стал доброй традицией предприятия и проводится ежегодно, доказывая, что главная ценность комбината - это его сотрудники.

Помимо участия в конкурсе, что, безусловно, стимулирует работников пищеблоков в их профессиональной деятельности, они ежегодно повышают квалификацию, проходят обучение, в том числе санитарно-гигиеническое, проверяют состояние своего здоровья на регулярных, своевременных медосмотрах.

Уральский комбинат питания ежегодно индексирует и повышает заработную плату сотрудникам пищеблоков - от того, как чувствуют себя люди на рабочем месте, с каким настроением приходят они трудиться, зависят качество их работы и оценка этого качества детьми и педагогами.

Комментарии 0
    Новости по теме Уральский комбинат питания