Лучшие собаки УФО служат в Магнитогорской таможне
Общество
03.02.16 13:10

Как сообщила агентству «Урал-пресс-информ» пресс-секретарь Магнитогорской таможни Элина Куликова, в проверке, которая проходила по специальному и общему курсу дрессировки, участвовали 25 аттестованных служебных собак Екатеринбургской, Челябинской, Кольцовской, Тюменской и Магнитогорской таможен. Эксперты отметили, что специалисты-кинологи Магнитогорской таможни Дмитрий Абрамов и Камиль Баймухамбетов лучше других выбирают тактику применения служебной собаки в поиске наркотических средств, эффективно используют основы общего курса дрессировки. Их служебные собаки-восьмилетки Биг-Болл Пеппи Соня и Аррони отличились в задании по обнаружению запаховой закладки в багаже, помещении и автотранспорте в строго отведенное время, показали лучшие результаты по курсу общего послушания.

Немецкие овчарки Соня и Аррони ежегодно успешно проходят аттестацию в таможне для определения степени пригодности к поиску наркотиков и табачных изделий, оружия и боеприпасов. В 2015 году эти животные 187 раз принимали участие в проведении таможенного контроля, были задействованы в 120 оперативно-розыскных мероприятиях по заявкам правоохранительных подразделений таможни и других правоохранительных органов Магнитогорска. 

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика