Сороковины

Магнитогорск помянет жертв трагедии
Общество
07.02.19 09:30

Завтра, 8 февраля 2019 года, исполняется сорок дней с момента гибели людей под завалами обрушившегося дома в Магнитогорске (Челябинская область).

Напомним, 31 декабря 2018 года в 6 часов утра в результате взрыва бытового газа обрушился седьмой подъезд 12-подъездного дома №164 на проспекте Карла Маркса. В этом подъезде проживало 133 человека. Погибло 39 человек. В списке погибших шесть детей, 12 мужчин и 21 женщина.

Как сообщили в Магнитогорской епархии, в 9 утра в Кафедральном соборе Вознесения Христова будет совершена Божественная литургия и панихида по жертвам трагедии.

Богослужения возглавит митрополит Челябинский и Миасский Григорий в сослужении епископов Магнитогорского и Верхнеуральского Иннокентия и Златоустовского и Саткинского Викентия, и духовенства Челябинской митрополии. В 11 часов состоится панихида.

По окончании богослужений в Кафедральном соборе, в 12 часов, священнослужители совершат заупокойную литию на месте трагедии у дома №164.

Согласно православной традиции, после смерти душа человека не попадает сразу в рай или в ад. Три дня после смерти душа находится рядом с телом и не сразу оставляет все земное. Лишь на третий день Ангел-Хранитель забирает душу человека и показывает ей райские обители. Это время продлится недолго, лишь до девятого дня. С 9 до 40 дня человек смотрит, что такое ад, жизнь без Бога. На 40 день после смерти определяется, где будет пребывать душа человека.

Завтра в Магнитогорск отправится губернатор Челябинской области Борис Дубровский. Глава региона вместе с главой Магнитогорского городского округа Сергеем Бердниковым, председателем Магнитогорского Собрания депутатов Александром Морозовым примут участия в Богослужениях.

Напомним, с 7 по 10 февраля в Кафедральном соборе Вознесения Христова выставлены для поклонения две иконы Пресвятой Богородицы «Умягчение злых сердец» («Семистрельная»). Одна, мироточивая, икона прибыла из Москвы, вторая – с места трагедии.

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Туалеты не нужны городской власти
70%
Челябинцы справляют нужду в ТРК и кафе
11%
Челябинцы предпочитают кусты
10%
Челябинцы не ходят в туалет
9%
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика