Яндекс.Метрика
  • Общество

Магнитогорские депутаты передали помещение казакам

Фото Магнитогорские депутаты передали помещение казакам
Магнитогорское городское Собрание депутатов

Хуторскому казачьему обществу «Хутор Могутовский» (Магнитогорск, Челябинская область) передано в безвозмездное пользование нежилое помещение, находящееся в муниципальной собственности. Его площадь 123 квадратных метро, оно расположено по адресу: ул. Труда, 38.

Соответствующее решение было принято накануне на заседании Магнитогорского городского Собрания.

В течение предыдущих пяти лет помещение также находилось в безвозмездном пользовании казачьего общества. В нём «Хутор Могутовский» продолжит работу по координации деятельности народных дружин, также планируется проведение занятий с подростками призывного возраста, курсов оказания медицинской помощи.

Председатель городского Собрания Александр Морозов поддержал деятельность организации: «Нам повезло, что Бог наградил Россию казачеством, которое служит Родине на основе правды и справедливости!».

Спикер также обратил внимание, что на казаков возлагаются обязанности по сохранности, обслуживанию, содержанию, текущему и капитальному ремонту помещения.

Как пояснил атаман Илья Бессонов, присутствовавший на рассмотрении вопроса, помимо основной деятельности, также планируется особый упор сделать именно на военно-патриотическое воспитание молодежи. «Молодежь практически не знает о героях разных войн, проживавших и проживающих в Магнитогорске. Эту ситуацию надо исправлять»,- отметил командир казачьего общества.

Комментарии 0
    Новости по теме Александр Морозов