Магнитогорску нужна экономичная светопланировочная структура
Общество
18.05.09 11:53

Как сообщает агентству «Урал-пресс-информ» пресс-служба администрации Магнитогорска, компания предложила комплексное решение в вопросе освещения городских территорий, приведя в пример Екатеринбург.

Светопланировочная структура - это не просто система городского освещения, а комфортное пребывание на улице в ночное время суток. По опыту работы режима в Екатеринбурге, человек с наступлением темноты может участвовать в активной жизни города и главное - чувствовать себя в безопасности. При этом наблюдается существенная экономия электроэнергии, снижение затрат за счет применения новых технологий и комплексного управления освещением.

С технической точки зрения проект уже давно отработан и неоднократно применен (компания работает на рынке почти 13 лет), единственная его сложность, это когда при работе на местности специалистам приходится выходить в реальную структуру и производить детальную проработку каждого объекта: электроопоры, фонаря, жилого дома и административного здания. С другой стороны такие старания вскоре оплачиваются сторицей - безопасность родного города существенно повышается.

Евгений Карпов попросил от докладчика одного: предложить такой проект, чтобы те средства, которые сегодня идут на освещение городских магистралей и дворов, можно было сэкономить. В таком случае проект действительно сможет заслужить внимание.

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика