ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Металлурги Магнитки получили грант

Общество
03.12.07 17:34

Конкурс проходил под эгидой Общероссийской общественной организации "Лига здоровья нации" для поддержки в реализации социально значимых проектов в сфере пропаганды здорового образа жизни, охраны здоровья населения и окружающей среды. Его участниками стали около 900 организаций из семи федеральных округов и 80 субъектов РФ. В состав конкурсной комиссии, возглавлял которую президент Лиги здоровья нации, академик РАМН Лео Бокерия, входили члены Общественной палаты РФ и другие авторитетные специалисты.
Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в управлении информации и общественных связей ММК, проект БОФ "Металлург" по улучшению качества реализации медицинских и социальных программ в центре медико-социальной защиты фонда отмечен в числе победителей конкурса и получил грант в размере один миллион. 478 тысяч 300 рублей. Кроме этого, БОФ "Металлург" удостоился чести участвовать в первой общенациональной выставке проектов общественных организаций, которая состоялась в павильонах ВВЦ. Выставка "Гражданское общество: здоровый образ жизни, охрана здоровья населения и окружающей среды" собрала наиболее перспективные социально значимые проекты некоммерческих неправительственных организаций по улучшению здоровья населения. Экспозиция Магнитки, занимавшая 26,7 квадратных метра, содержала восемь стендов, демонстрационные фильмы, буклеты, энциклопедии.
По словам директора БОФ "Металлург" Валентина Владимирцева, выставка еще раз показала огромный интерес к проблеме со стороны государственных органов власти и общественных организаций. Представители президентских структур, Правительства РФ, Госдумы, Совета Федерации, которых подводил к магнитогорскому стенду Лео Бокерия, были удивлены масштабами деятельности фонда "Металлург". А самое главное – их поразила широта социальных программ Магнитогорского металлургического комбината, размеры вложений в социальную защиту малообеспеченных категорий граждан, причем не только металлургов, но и всех жителей города Магнитогорска.
Президент Лиги здоровья нации Лео Бокерия поблагодарил председателя совета директоров ОАО "ММК" Виктора Рашникова за поддержку социально значимых проектов. Благотворительный общественный фонд "Ме¬таллург" создан более 15 лет назад по ини¬циативе Магнитогорского металлурги¬ческого комбината для поддержки социально незащищенных слоев населения. За прошедшее время фонд накопил бесценный опыт и получил широкое признание. В 2006 году фонд выиграл грант на государственную поддержку некоммерческих организаций, участвующих в развитии институтов гражданского общества, и распоряжением Президента РФ Владимира Путина получил из федерального бюджета 900 тыс. рублей. Эти средства были направлены на развитие центра "Материнство" и дома "Ветеран", работающих при фонде.
Как заверил Валентин Владимирцев, средства в размере почти 1,5 миллиона рублей, полученные за победу в последнем конкурсе, будут использованы для развития и укрепления материально-технической базы центра медико-социальной защиты. Это позволит увеличить пропускную способность примерно на 40 процентов и улучшить качество медицинского обслуживания пожилого населения города.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика