Металлургические и машиностроительные предприятия Челябинской области намерены сократить около трех тысяч человек
Общество
24.10.13 10:09

Об этом губернатор Михаил Юревич доложил полномочному представителю президента в УрФО Игорю Холманских на заседании Совета по экономической политике.

Кроме того, на ряде машиностроительных заводах региона введен режим неполной рабочей недели.

Напомним, в январе-феврале 2014 года намечено сокращение 1700 работников ООО «ЧТЗ-УРАЛТРАК». Завершает масштабное высвобождение сотрудников ОАО ФНПЦ «Станкомаш». На предприятии в ближайшие месяцы сократят 470 работников.

По состоянию на 23 октября уровень зарегистрированной безработицы в области составляет 1,21%. На учете в центрах занятости состоит 22 тысячи 795 безработных граждан. Работодатели представили в областной банк вакансий сведения о 31,5 тысячи свободных рабочих мест. То есть на сегодня вакансий больше, чем официальных безработных.

Михаил Юревич отметил, что открытие новых производств в 2014 году облегчит людям поиск работы, и общая ситуация на рынке труда останется стабильной, отметил глава региона. Игорь Холманских попросил Михаила Юревича обратить внимание на защиту прав трудящихся, поскольку в Челябинской области более половины организаций не имеют коллективных трудовых договоров.

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика