ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Михаил Лонщаков, согласно определению суда, не является атаманом Исетского казачьего войска и казачьим полковником

Общество
22.10.03 12:43

Как сообщил агентству «Урал-пресс-информ» главный специалист отдела по работе с казачеством управления по делам военнослужащих Николай Братанов, Фемида признала деятельность управления законной, вместе с тем установив, что Челябинское окружное казачье общество и Исетское казачье войско, атаманом которых провозгласил себя сопредседатель партии «Казаки России» Михаил Лонщаков, являются нелегальными.

Братанов сообщил, что согласно вступившему в силу решению суда Лонщаков, именующий себя казачьим полковником, таковым не является, вместе со вторым истцом не имеет права на ношение казачьей формы и не уполномочен присваивать себе офицерские казачьи чины.

Единственным полноправным атаманом казачьего общества на Южном Урале суд признал Владимира Глуховского. Также служители Фемиды подтвердили законность действий губернатора области Петра Сумина, который отклонил уставы по созданию Исетского и Оренбургского казачьего войск, предоставленные Лонщаковым и Мелехиным ему на согласование, - добавил Братанов.

Эту тяжбу, по мнению Братанова, истцы затеяли с целю накопить политический капитал для очередного похода за депутатскими мандатами на предстоящих парламентских выборах.

Между тем, Геннадий Зюганов, кому на июньской партконференции в Челябинске Михаил Лонщаков подарил шашку, отказал ему во включении в партийные списки КПРФ, - также сообщил Братанов.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика