Михаил Юревич возглавил областную комиссию по обеспечению безопасности дорожного движения
Общество
11.12.13 10:51

Как сообщил губернатор Михаил Юревич, количество пострадавших в ДТП с начала года снизилось на 5% , число погибших - на 2,5%. «Тем не менее, это число остается значительным. Поэтому я принял решение возглавить лично областную комиссию по обеспечению безопасности дорожного движения», - заявил Михаил Юревич.

Кроме того, в регионе дополнительно к областной целевой программе повышения безопасности дорожного движения до 2015 года был утвержден перспективный комплексный план по снижению аварийности. В рамках его реализации возводятся специальные заградительные устройства на остановках общественного транспорта, на особо опасных участках и перекрестках.

По мнению главы региона, положительный эффект дает установка систем видеофиксации, в том числе по программе «Безопасный город». Сегодня действуют 32 поста, из них 27 – в крупных городах. Также усилена работа по приведению в порядок дорожной разметки.

Михаил Юревич рассказал, что в августе в регионе было создано областное бюджетное госучреждение «Безопасный город». На его финансирование в бюджете 2013 года заложено 905 тысяч рублей, в 2014 году – 15 миллионов рублей. На баланс учреждения передаются 9 устройств экстренной связи. За счет областного бюджета будет оплачиваться пересылка по почте постановлений по делам о нарушении правил дорожного движения, выявленных при помощи специальных автоматических техсредств.

Помимо областных, в муниципалитетах Челябинской области действуют собственные программы повышения безопасности дорожного движения с общим объемом финансирования в 2013 году в 130 миллионов рублей.

Для оказания оперативной помощи пострадавшим в ДТП в Челябинской области внедряется трехуровневая система медицинской помощи пострадавшим. «В регионе создано 16 травматологических центров второго и третьего уровней. За учреждениями здравоохранения и станциями скорой помощи закреплены зоны ответственности с учетом 20-минутной транспортной доступности», - пояснил Михаил Юревич.

Борис Кириллов отметил, что в целом Челябинская область демонстрирует хорошие показатели по повышению безопасности дорожного движения. Заместитель полпрреда подчеркнул, что решение губернатора возглавить профильную комиссию лично станет еще одним шагом в укреплении положительных тенденций.

 

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика