Михаил Юревич затребовал список шантажистов
Общество
27.08.07 14:07

Такое распоряжение мэр дал сегодня, 27 августа, на аппаратном совещании своему заместителю Сергею Давыдову после его доклада о ходе подготовки к отопительному сезону.
По словам Давыдова, на сегодня на коммунальной карте города существуют два очага напряжения – котельная АМЗ (от нее запитаны четыре многоэтажных дома, школа и детский сад) и два общежития, находящиеся на балансе Челябинского кузнечно-прессового завода (ЧКПЗ).
Руководство АМЗ отказывается подавать тепло и горячую воду на запитанные от их котельной социальные объекты. При этом альтернативных источников тепла здесь нет, лишь в следующем году будет проведена теплотрасса ТГК-10.
В этой ситуации будет разбираться прокуратура.
«Я не допущу, чтобы по своему желанию отдельные руководители отключали дом от тепла. Если не справится прокуратура, пойдем дальше», - заявил глава города.
С общежитиями ситуация другая.
Руководство ЧКПЗ, обвиняя городскую администрацию в бездействии, не торопится, по словам Давыдова, готовить свои общежития к зиме и при этом тянет с передачей их в муниципальную собственность. Было принято решение выделить деньги из городской казны на подготовку чужих объектов (этих общежитий) к новому отопительному сезону.
Глава города поручил Давыдову подготовить подробный список всех шантажистов с указанием проблемных объектов. С каждым руководителем будет отдельный разговор, пообещал Юревич.
В целом паспорта готовности к зиме получены на 95 процентов жилого фонда. К 1 сентября, заверил Давыдов, паспорта получат все управляющие компании города. Все газовые, электрические и водопроводные сети готовы к осенне-зимнему периоду на 100 процентов.

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика